I vol au vent con mousse di salmone e gamberetti è un antipasto elegante e raffinato, ma davvero facilissimo da preparare!
Sono perfetti per ogni occasione, come antipasto natalizio o per una cena un po’ formale, ma anche per arricchire buffet senza perdere troppo tempo. Per la loro realizzazione, infatti, ho utilizzato i vol au vent già pronti e la mousse di salmone si prepara in un attimo! La ricetta potete trovarla qui: Mousse di salmone facilissima , anche se, volendo, potete farcire i vol au vent anche con la Mousse di tonno leggera per tartine e tramezzini o la Mousse di prosciutto per dare ai vostri ospiti possibilità di scelta.
Bene, pronti per questa ricetta facilissima e sfiziosa? Allora vediamo come si preparano i vol au vent con mousse di salmone e gamberetti!
Per altre idee per i vostri menù natalizi, potete dare un’occhiata a queste raccolte: Raccolta di antipasti facili e veloci per le feste, Menù di pesce economico di Natale, Menù di Natale economico a base di carne, Primi piatti al forno , Primi piatti di pesce ,Ricette di primi piatti per le feste natalizie- raccolta di ricette, Dolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di Natale.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
circa 15 vol au vent -
Costo:
Basso
Ingredienti
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15 Vol au vent già pronti
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50 g Gamberetti già sgusciati
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale, pepe
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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Qualche foglia Prezzemolo tritato
Preparazione
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Preparare i vol au vent con mousse di salmone e gamberetti è facilissimo.
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Prima di tutto preparate la mousse di salmone, seguendo ricetta e procedimento che potete trovare a questo link: Mousse di salmone facilissima – per antipasti, tartine e tramezzini.
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Una volta pronta, copritela con un po’ di pellicola e mettetela in frigorifero a riposare una mezz’ora.
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Pulite e sgusciate i gamberetti (potete utilizzare anche quelli già sgusciati o surgelati, purchè siano di buona qualità; in questo caso, fateli scongelare completamente prima di utilizzarli), metteteli in padella con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e qualche foglia di prezzemolo tritato.
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Saltateli in padella a fuoco vivace e fateli insaporire per non più di 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
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Riprendete la mousse di salmone dal frigo e riempite una sac a poche col beccuccio grande a stella.
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Riempite uno alla volta i vol au vent e sistemateli su un piatto da portata.
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Su ogni vol au vent posizionate delicatamente un gamberetto.
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I vostri vol au vent con mousse di salmone e gamberetti sono pronti per essere gustati!
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