T di taccole per queste verdure saltate e insaporite con salsa di soia. Zenzero e peperoncino le aromatizzano rendendole profumate e piacevoli.
Questo piatto è tipico di tutti i paesi asiatici, ma l’aggiunta di peperoncino e zenzero pare che lo rendi tipico del Myanmar (Birmania).
Queste verdure miste sono davvero piacevoli e facilmente abbinabili a carni o a pesci alla griglia, un contorno veloce, colorato e profumato!
Ingredienti
1 pak choi
10 taccole
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zenzero in polvero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale
sesamo tostato
Lavare e mondare le verdure: pelare la carota, spuntare le taccole, tagliare a listarelle i peperoni e a metà o a quarti i pak choi (a seconda delle dimensioni).
Scaldare un larga padella o un wok, scaldare l’olio, pelare la cipolla ed affettarla, soffriggere e aggiungere poi tutte le verdure a pezzetti, saltare velocemente dopo aver salato le verdure.
Aromatizzare con zenzero e peperoncino, cuocere aggiungendo un poco di acqua a fuoco medio mescolando spesso, per circa 20-30 minuti. Condire dopo 15 minuti circa la salsa di soia.
Spegnere il fuoco e cospargere con il sesamo tostato.
Con questa ricetta partecipo alla rubrica ABC-Un mondo di ingredienti