Verdesca con piselli e pomodoro

La verdesca con piselli e pomodoro è un secondo piatto a base di pesce leggerissimo e gustoso. Si prepara in poco tempo ed è un piatto anche parecchio economico. Volete sapere perché? Semplicemente perché, nonostante la verdesca sia un pesce dalla consistenza simile a quella del pesce spada, in realtà è molto economico da acquistare.

Ho comprato i tranci di verdesca per caso, li ho visti in pescheria e mi hanno davvero incuriosito perché non li avevo mai cucinati e mangiati. Così una volta presi mi sono messa all’opera e ho pensato di farla con un sughetto che preparo spesso per condire la pasta col tonno.

Devo dire che ho ottenuto una cena davvero ottima e soprattutto leggerissima. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Allora seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Verdesca

    500 g

  • Piselli

    200 g

  • Polpa di pomodoro

    300 q.b.

  • Cipolle

    1

  • Vino bianco

    1/2 bicchiere

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Sale

    q.b.

  • Pepe bianco

    q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della verdesca con piselli e pomodori partendo dalla cipolla. Tritatela finemente e mettetela da parte. In un tegame capiente versate l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata in precedenza per qualche minuto fino a che non sarà ben dorata.

  2. Non appena la cipolla avrà raggiunto la giusta doratura, unite i piselli e la polpa di pomodoro, quindi mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Mentre il sugo cuoce, lavante i tranci di verdesca sotto l’acqua corrente e asciugateli bene, quindi tagliateli a bocconcini non troppo piccoli, eliminando la lisca centrale.

  3. Trascorso il tempo di cottura del sugo, unite i bocconcini di verdesca, bagnate tutto con del vino bianco e regolate di sale e pepe bianco. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, quindi coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto.

  4. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite la verdesca con piselli e pomodoro in tavola ben calda.

I consigli di Franci

  • La verdesca con piselli e pomodoro si serve in tavola ben calda.
  • È un secondo leggero completo di contorno e costituisce una cena sana e completa.
  • La verdesca è simile al pesce spada per consistenza, ma è sicuramente molto più economica.

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