questa ricetta è stata realizzata dai miei studenti durante il PON “Non è mai troppo tardi” presso l’Istituto “Raffaele Viviani” di C/mare di Stabia
INGREDIENTI (per 4 persone):
per le seppie
- 400 g di calamari;
- pepe Q.B.;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale.
per la crema di zucchine
- 300 g di zucchine;
- 30 g di cipolla;
- 50 g di patate;
- brodo vegetale;
- menta fresca
- olio extravergine di oliva;
- sale;
PROCEDIMENTO
Iniziamo a pulire bene le verdure. Cuociamo in acqua calda le patate, tagliamo a tocchetti le zucchine e cuociamole in forno a 180°C (o se volete in padella).
Con lo scalogno fate un soffritto e poi mettetelo da parte. Quanto tutto sarà cotto frulliamo tutto nel mixer aggiungendo qualche foglia di menta ed un po’ di brodo vegetale.
Passiamo alle seppie: laviamole e puliamole bene. Possiamo praticare dei tagli per rendere più bella la seppia:
- eliminiamo le pinne;
- Apriamo la seppia e pratichiamo dei tagli regolari nella parte interna (deve essere un segno e non un taglio troppo profondo);
- creiamo altri tagli quasi a disegnare una rete;
Scalda una padella con un filo d’olio, qualche grano di pepe ed un pizzico di sale. Impiattiamo mettendo sul fondo del piatto un po’ di salsa alle zucchine e le seppie
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