TORTA ANNIVERSARIO… ARRANGIATA!!!

Nei giorni passati mia figlia festeggiava il suo 19° anniversario di nozze ed io proprio in quei
giorni ero sprovvista di tutto…capirete il perche’!!!!!!!!
Non volevo pero’ che se pure sprovvista di tante cose…e impossibilitata a festeggiare insieme
a lei ……….  non riuscissi  a farle  una tortina x il suo anniversario e ALLORA?
non mi sono scoraggiata e con quanto sono riuscita a mettere insieme ho fatto questa tortina
sbilenca e arrangiata..

Mica si mettono solo le ricette ben riuscite,vanno bene anche i disastri come in questo caso
ma è un disastro fatto col cuore!!

Un aspetto di certo non bello ma quanto a gusto,,, detto da loro..ne aveva  !!!

INGREDIENTI
1 pds..ricetta trovate qui
PER la CREMA al caffe’
200g.di burro(margarina
4 tuorli
200g.zucchero semolato
1 tazzina di caffe’ amaro(non caldo
PER la GANACHE
70g.di burro(avevo margarina
200g di cioccolato  (ho mischiato cioccolatini e barrette che avevo in casa
200g,panna x dolci (da cucina..non avevo x dolci
PER la COPERTURA
2 conf ,di glassa quelle gia’ pronte da scaldare a bagno maria(mi erano avanzati dai biscotti di Natale
PER la BAGNA
200g acqua
2 tazze di caffe’ ristretto amaro
100g.zucchero semolato
PER DECORARE
un misto di confettini colorati x fare almeno il numero che sono pure caduti dove non dovevano
e x toglierli si è spostato pure il cioccolato,,,un macello!!

PROCEDIMENTO
per la ganache
in un pentolino la panna a bollire leggermente spostare e unire il cioccolato,montare con le fruste
a mano poi unire il burro e mettere da parte
Per la crema al burro
Montare in una ciotola i tuorli,intanto…
in una casseruola zucchero con 1 cucchiaio di acqua,portare a una temperatura di 121°, spegnere
e versare sempre montando sulle uova,fino a raffreddare il tutto,unire quindi mano a mano
il burro a pezzetti,ottenendo una morbida crema che conserveremo in frigo.

Ho tagliato in 3 il pds ho bagnato il primo strato e ho steso la ganache,coperto con il secondo,bagnato
e steso la crema a caffe’,ricoperto con il terzo strato,bagnato e ricopeerto il tutto con un misto delle 2
creme messo in frigo x un poco,poi l’ho ripresa e ho poggiato su una griglia e  ho ricoperto con la glassa al cacao!Decorato con confettini colorati!

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