Vellutata di porri e patate

La vellutata di porri e patate costituisce un primo piatto caldo e gustoso, buono da servire nelle giornate più fredde e buono anche da utilizzare a mo’ di crema per la preparazione di altri piatti salati. Ve lo ricordate il mio millefoglie con la salsiccia? Ecco, io l’ho usata proprio in quell’occasione e devo dire che mi è piaciuto tantissimo l’abbinamento con la carne.

Il piatto che è avanzato dalla preparazione del millefoglie, l’ho consumato come primo accompagnato da dei gustosi crostini di pane. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

vellutata di porri e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Porro
  • 600 g Patate
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite il porro eliminando le foglie più esterne e la parte più coriacea. Prendete le patate, pelatele e sciacquate entrambi gli ortaggi sotto l’acqua corrente. Tagliate in pezzi sia il porro che le patate e metteteli in una casseruola capiente. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti da quando l’acqua avrà iniziato a bollire.

  2. Regolate di sale e pepe e, una volta che il tempo di cottura sarà trascorso, frullate le verdure. A questo punto unite il parmigiano grattugiato e la panna fresca liquida. Mescolate molto bene il tutto e servite la vellutata di porri e patate in tavola, accompagnandola con dei golosi crostini di pane.

  3. vellutata di porri e patate

I consigli di Franci

  • La vellutata di porri e patate si consuma ben calda.
  • Può essere utilizzata anche in altre preparazioni.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se volete ottenere una crema di porri e patate light non aggiungete la panna alla preparazione.
  • Non perderti la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA e della MILLEFOGLIE SALATA.

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