La vellutata di funghi e patate è un primo piatto molto piacevole e gustoso, perfetto da servire nelle sere d’autunno.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 30-40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- mixer ad immersione
Ingredienti necessari
- 400 grammi di funghi misti già puliti (anche surgelati)
- 400 grammi di patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di panna da cucina
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 dado vegetale per il brodo
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della vellutata di funghi e patate
In una pentola fate soffriggere la cipolla ridotta a pezzetti con l’aglio e un po’ di timo.
Dopo qualche minuto aggiungete i funghi e le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e lasciate insaporire per qualche minuto.
A seguire aggiungete il dado vegetale e acqua a sufficienza per coprire le verdure.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti circa.
A cottura terminata, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la panna e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Se necessario aggiustate la vellutata di sale e pepe.
Francesca Maria
♥♥♥