Vellutata di Ceci

Ingredienti per 4 persone:


Procedimento:
Il giorno prima mettete in ammollo i ceci con un cucchiaio di sale grosso
per circa 20 ore.
In una larga casseruola cuocete i ceci con abbondante acqua
per il tempo necessario (circa 1 ora e mezzo).
In una larga padella antiaderente inserite i ceci,
la carota, scalogno, sedano,
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Ideale e 2-3 mestoli di brodo vegetale caldo.
Infine unite il rametto di rosmarino.
Lasciate cuocere per circa 15-18 minuti.
Frullate con il minipinner e se occorre aggiungete altro brodo.
Salate.
Tostare il pane e strofinate l’aglio.
Tagliate il pane tostato a cubetti.
Servite la Vellutata di Ceci calda, con i crostini all’aglio e un filo d’olio.

Con la buonissima vellutata ci beviamo un buon calice di vino
Gradazione: 13% vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Temperatura di servizio: 8-10°C

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