Devo dire che questo inverno stiamo sperimentando tantissime ricette che scaldano il cuore e la pancia. Abbiamo provato tante nuove vellutate, minestre e zuppe, e siamo veramente contente di raccontarvi come le abbiamo fatte.
La vellutata di broccoli e patate è una di queste ricette. Ha un colore meraviglioso ed è perfetta adesso che possiamo trovare i broccoli freschi.
Si prepara abbastanza velocemente, il tempo di tagliare le verdure a cubetti e in circa trenta minuti la vellutata è pronta.
Potete passare la vellutata attraverso il passa verdure, in questo modo la minestra rimarrà morbida, perché utilizzando il frullatore ad immersione le patate tendono a diventare lucide e un po’ collose.
Il sapore è comunque molto gradevole anche utilizzando il minipimer, quindi se avete fretta non preoccupatevi, non avete scuse e potete prepararvi tranquillamente questo buon piatto.
Vellutata di broccoli e patate
Ingredienti (per 4 persone)
600 g di broccoletti
500 g di patate
1 cipolla piccola
1,5 l di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla. Lavate e dividete le cimette dei broccoli in tre, quattro parti. Pelate le patate e tagliate a cubetti.
In una casseruola aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla.
Versate il brodo e aggiungete i broccoli e le patate. Più i cubetti delle verdure sono piccoli e più in fretta cuocerà la vellutata.
Cuocete per circa 30 minuti, finché le patate non saranno morbide. Regolate di sale.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Finite la vellutata di broccoli e patate con un giro d’olio prima di portare in tavola nelle scodelle individuali.
Potete servire la vellutata con dei crostini di pane abbrustoliti.
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