Devo dire che questo inverno stiamo sperimentando tantissime ricette che scaldano il cuore e la pancia. Abbiamo provato tante nuove vellutate, minestre e zuppe, e siamo veramente contente di raccontarvi come le abbiamo fatte.
La vellutata di broccoli e patate è una di queste ricette. Ha un colore meraviglioso ed è perfetta adesso che possiamo trovare i broccoli freschi.
Si prepara abbastanza velocemente, il tempo di tagliare le verdure a cubetti e in circa trenta minuti la vellutata è pronta.
Potete passare la vellutata attraverso il passa verdure, in questo modo la minestra rimarrà morbida, perché utilizzando il frullatore ad immersione le patate tendono a diventare lucide e un po’ collose.
Il sapore è comunque molto gradevole anche utilizzando il minipimer, quindi se avete fretta non preoccupatevi, non avete scuse e potete prepararvi tranquillamente questo buon piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 37,90 (Kcal)
- Carboidrati 5,53 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 1,18 (g)
- Grassi 1,54 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 247,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la vellutata di broccoli e patate
- 600 gbroccoli
- 500 gpatate
- 1cipolla dorata (piccola)
- 1.5 lbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della vellutata di broccoli e patate
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla. Lavate e dividete le cimette dei broccoli in tre, quattro parti. Pelate le patate e tagliate a cubetti.
In una casseruola aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla.
Versate il brodo e aggiungete i broccoli e le patate. Più i cubetti delle verdure sono piccoli e più in fretta cuocerà la vellutata.
Cuocete per circa 30 minuti, finché le patate non saranno morbide. Regolate di sale.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Finite la vellutata di broccoli e patate con un giro d’olio prima di portare in tavola nelle scodelle individuali.
Potete servire la vellutata con dei crostini di pane abbrustoliti.
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