Vellutata con cavolfiore, patate e croccante di pancetta affumicata

Vellutata con cavolfiore, patate e croccante di pancetta affumicata


Ingredienti :

Preparazione :

  1. Lavare e dividere il cavolfiore in cimette e tagliare i gambi a pezzettini.
  2. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
  3. Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine o cubetti.
  4. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo con acqua.
  5. Portare a cottura per una decina di minuti insaporendo con un cucchiaino di sale grosso e del brodo granulare vegetale al gusto.
  6. Trascorso il tempo, togliere qualche cimetta di cavolfiore e cubetto di patate e tenere da parte. Aggiungere nella pentola un cucchiaio di prezzemolo tritato, insaporire anche con un pizzico di pepe ed insaporire per due minuti.
  7. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Irrorare con un filo d’olio extravergine e aggiungere un altro pò di prezzemolo tritato.
  8. Mentre il cavolfiore cuoce mettere la pancetta in una padella e lasciare sgrassare al fuoco dolce fino a farla diventare croccante, senza aggiungere del olio.
  9. Ore che è tutto pronto, impiattare. Mettere nei piatti qualche mestolo di vellutata e decorare con cimette di cavolfiore, patate e pancetta croccante.
  10. Servire accompagnata con dei crostini di pane, ma va bene anche così, riscalda il cuore.

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