In queste giornate fredde richiede di cenare con una minestra calda e gustosa, che in più è anche velocissima da fare.
La vellutata di broccoli e patate e ci permette di usare verdure di stagione come broccoli e cavolfiori che spesso non sono graditissimi al palato dei bambini ma che in questa veste saranno di sicuro apprezzati da tutti.
ingredienti x 4 persone
- 1 porro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 broccolo
- 1 piccolo cavolfiore
- brodo vegetale q.b.
- 2 patate medie
- crostini(facoltativi)
Preparazione
Io ho usato il bimby ma si può tranquillamente usare una pentola e poi passare tutto al mixer ad immersione.
Per prima cosa si affetta il porro e si mette con l’olio a soffriggere (col bimby vel antioraria 3 minuti 100°), quindi si aggiungono le verdure pulite e tagliate a pezzetti e un pò di brodo vegetale. Io ne ho messo 500ml e poi in cottura se ne può aggiungere ancora se si asciuga troppo o se vogliamo la vellutata meno densa.
Si fa cuocere circa 25 minuti (vel.antioraria 25 minuti 100°), poi si frulla tutto (vel. 6-7 30 secondi), si assaggia e si
regola di sale e pepe.
Se vogliamo la vellutata più liquida aggiungiamo brodo vegetale, altrimenti per renderla più densa si fa bollire ancora qualche minuto.
Io l’ho servita con dei crostini comprati al supermercato, ma se avete del bel pane casereccio tostato sarà sicuramente
meglio.
La vellutata si può fare anche di soli broccoli o solo cavolfiori, mentre le patate meglio non ometterle se vogliamo un
risultato cremoso. In questo caso io ho usato broccolo e cavolo verde bio.