Sabato 24/11 abbiamo concluso in bellezza il ciclo di Workshop presso la scuola di cucina di Icook.
Condivido sul blog,
(dopo le numerose richieste fatte tramite Instagram),
la ricetta di una vellutata veramente bella da vedere ed che ti trasporta direttamente in Marocco grazie alla presenza di spezie (che io personalmente A D O R O).
La scienza parla chiaro: curcuma e zenzero infatti, hanno proprietà benefiche e magiche.
Sono medicine naturali, addizionarle al cibo, oltre a rendere la pietanza maggiormente appetitosa,
è un toccasana anche per la nostra salute .
Confesso che ho sempre odiato il colore arancione.
Alle elementari quando mia madre comprava un capo d’abbigliamento, un quaderno per la scuola, un elastico di quel colore o giallo, le tenevo il broncio per giorni interi.
Solo recentemente ho rivalutato questo colore che tanto ho odiato in passato.
Forse questa inversione di gusto, è stata influenzata dopo aver scoperto la curcuma.
Oggigiorno, il 70% delle vellutate che cucino sono caratterizzate da questo colore caldo.
ed ho nell’armadio almeno 10 capi di questo colore.
I gusti negli anni cambiano.
Per fortuna.
Per informazione personale cito le proprietà in particolare di queste due spezie.
La curcuma ha proprietà:
Antinfiammatorie
Digestive
Cicatrizzanti
Dimagranti
Depurative
Antiossidanti
lo Zenzero è:
Antinfiammatorio naturale
Antinausea
Sostiene il sistema immunitario
amico della digestione
e del colesterolo (aiuta a mantenere il livello del colesterolo “cattivo” LDL, basso
Antiossidante
Condivido sul blog,
(dopo le numerose richieste fatte tramite Instagram),
la ricetta di una vellutata veramente bella da vedere ed che ti trasporta direttamente in Marocco grazie alla presenza di spezie (che io personalmente A D O R O).
La scienza parla chiaro: curcuma e zenzero infatti, hanno proprietà benefiche e magiche.
Sono medicine naturali, addizionarle al cibo, oltre a rendere la pietanza maggiormente appetitosa,
è un toccasana anche per la nostra salute .
Confesso che ho sempre odiato il colore arancione.
Alle elementari quando mia madre comprava un capo d’abbigliamento, un quaderno per la scuola, un elastico di quel colore o giallo, le tenevo il broncio per giorni interi.
Solo recentemente ho rivalutato questo colore che tanto ho odiato in passato.
Forse questa inversione di gusto, è stata influenzata dopo aver scoperto la curcuma.
Oggigiorno, il 70% delle vellutate che cucino sono caratterizzate da questo colore caldo.
ed ho nell’armadio almeno 10 capi di questo colore.
I gusti negli anni cambiano.
Per fortuna.
Per informazione personale cito le proprietà in particolare di queste due spezie.
La curcuma ha proprietà:
Antinfiammatorie
Digestive
Cicatrizzanti
Dimagranti
Depurative
Antiossidanti
lo Zenzero è:
Antinfiammatorio naturale
Antinausea
Sostiene il sistema immunitario
amico della digestione
e del colesterolo (aiuta a mantenere il livello del colesterolo “cattivo” LDL, basso
Antiossidante
Ingredienti
(per 4 persone)
1l brodo vegetale
400 gr di carote
200 gr di patate
1 scalogno
Una radice di zenzero fresco
curcuma
olio extra vergine di oliva
sale integrale di Cervia
per guanire:
yogurt greco + feta
coriandolo fresco
Procedimento:
In un tegame a bordi alti fare bollire per circa 15 minuti le patate e le
carote (ancora con la buccia).
Scolatele e pelatele ancora da tiepide.
Nel contenitore alto e stretto del minipimer inserite le patate e le carote, lo
scalogno ed il brodo vegetale (fino a coprire le verdure) quindi frullare il
composto con un frullatore ad immersione, aggiungere lo zenzero fresco
grattugiato dopodichè aggiustare di sale. Aggiungere eventuale altro brodo
per ottenere la consistenza preferita. Servite la vellutata calda con un filo d’olio evo. qualche
foglia di coriandolo fresco e dello yogurt greco e feta sbriciolata per
guarnire.