Ho finito da poco un corso di cucina che mi ha aperto un nuovo mondo di sapori, ingredienti e colori. Il corso tenuto al Biosapori di Vicenza dalla bravissima Piera Lunardon ha avuto come tema principale l’ alimentazione sana e naturale che si avvicina al mondo della macrobiotica.
Tra le tante ricette realizzate da Piera questi vegburger,molto semplici e veloci da realizzare.
Oggi vi propongo la mia versione resa ancor più speciale dalla salsa che l’accompagna dove regina indiscussa è la senape, amante ufficiale di mio marito.
Ingredienti per 7/8 burger;
- 320 di fagioli rossi cotti al vapore
- 1 porro
- 1 cucchiaio circa di fiocchi d’avena
- sale e olio evo q.b
Per la salsa;
Rosolate in padella con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle e i fagioli per qualche minuto regolando di sale.
Se usate i fagioli in scatola, lavateli molto bene sotto l’acqua prima.
Frullate il tutto, aggiungendo un cucchiaio di fiocchi d’avena o più se l’impasto dovesse essere troppo morbido.
Formate i vegburger e rosolateli in padella finchè si dorano da entrambi i lati.
Preparate la salsa semplicemente lavorandolo yogurt con la senape.
Burger con fagioli rossi e porro |