ecco arrivata il mercoledì e con esso l’idea menù
questa settimana visto che si avvicina il Natale
abbiamo pensato di proporre un menù regali home made
il mio regalo è per i più grandi
in questo periodo si prediligono i bimbi
ed è anche giusto pensare un pò più a loro
ma un pensieroo piccolo e poco costoso ci deve essere anche per noi
ecco io vi propongo l’uva in grappa
chicchi bianchi e grossi di uva dolce e fresca
tuffati in un liquido forte e profumato, arricchito da miele e cannella
una vera goduria per il palato
un vero toccasana per la gola
l’arrivo del freddo gelido
mi ha fatto pensare un pò ai grandi
che meritano una coccola
mi auguro che vi piaccia
io me la sono regalata
vediamo cosa ci occorre
1 grappolo di uva bianca
1/2 l di grappa bianca
1 cucchiaio di miele
cannella
come si prepara
lavate l’uva
tagliate gli acini grossi e perfetti
senza macchie
lasciando attaccato il picciolo
asciugate gli acini con un canovaccio pulitissimo senza farli rovinare
mettete gli acini man mano nel barattolo asciutto
aggiungete la grappa e la cannella
mescolate il cucchiaio di miele nella grappa fino a quando non si è sciolto
ci vogliono pochi secondi
chiudete e lasciate riposare per almeno 20 giorni
serviteli con un poco del liquido aromatico e bello forte
vediamo cosa ci regalano le altre amiche
Laura Canestrelli
Linda Rose del deserto
Paola Uva in grappa
Sabrina Meringhe di Natale