Uovo nuvola in friggitrice ad aria
L’uovo nuvola in friggitrice ad aria è una preparazione semplice, veloce e di grande effetto. Ti basta separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve ben ferma. Dopodiché si versa la metà dell’albume a neve in uno stampino da muffin ben oleato, si posiziona al centro molto delicatamente il tuorlo e si ricopre con l’altra parte di albume. Adesso si può passare alla cottura in friggitrice ad aria. Il risultato una vera e propria nuvola di bontà, involucro leggermente croccantino fuori e ripieno dal cuore cremoso. Per la preparazione occorrono 7 minuti per un tuorlo ancora morbido, se si gradisce appena più compatto serve un minuto in più di cottura. L’uovo nuvola è perfetto come secondo piatto servito su di un letto di insalata, oppure come antipasto.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare separa molto delicatamente i tuorli dagli albumi.
Dopodiché monta gli albumi a neve ben ferma con due pizzichi di sale.
Adesso prendi degli stampini di alluminio per muffin e ungili per bene di olio extravergine di oliva, e metti sul fondo la metà degli albumi, aiutati con un cucchiaio a dare la forma e crea un piccolo foro al centro dove inserire il tuorlo.
Chiudi lo stampino con altro albume, e cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 7 minuti per un tuorlo piuttosto morbido e cremoso, per un tuorlo leggermente più cotto aumenta di un minuto la cottura.
L’uovo nuvola, va gustato caldo al momento della preparazione.
Per un tuorlo meno cremoso aumentare il tempo di cottura di un minuto.
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Dosi variate per
porzioni