Uovo in cocotte con asparagi e speck

Ed oggi è la volta dell’UOVO!
Alimento completo per eccellenza, proprio per il loro valore nutrizionale possono sostituire carne e pesce.
Sono consigliabili a colazione, come gli anglosassoni, associate ad una spremuta di frutta e una fettina di pane così da rendere questo pasto un pasto principale.
Abbiamo provato a comporre diversi piatti unici, così da poter darvi delle idee un po’ alternative…
Cosa ne pensate?

Ingredienti per 1 persona

50ml di latte

1 uovo

3 asparagi

2 fette di speck sottili

1 cucchiaino di olio evo

sale

Tagliare la listarelle le fette di speck.

Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti, saltarli in padella con olio per circa 5 minuti.

Aggiustare di sale.

In una cocottina o un ramekin versare il latte (la panna se non badate alle calorie), l’albume dell’uovo, salare e mescolare bene.

Aggiungere  poi gli asparagi e le listarelle di speck, infine il tuorlo.

Mettere in forno ben caldo a 180°C per 8-10 minuti, controllare la cottura il tuorlo dovrebbe rimanere morbido, ma vi assicuro che è ottimo pure se leggermente rassodato!

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