Ed oggi è la volta dell’UOVO!
Alimento completo per eccellenza, proprio per il loro valore nutrizionale possono sostituire carne e pesce.
Sono consigliabili a colazione, come gli anglosassoni, associate ad una spremuta di frutta e una fettina di pane così da rendere questo pasto un pasto principale.
Abbiamo provato a comporre diversi piatti unici, così da poter darvi delle idee un po’ alternative…
Cosa ne pensate?
Ingredienti per 1 persona
50ml di latte
1 uovo
3 asparagi
2 fette di speck sottili
1 cucchiaino di olio evo
sale
Tagliare la listarelle le fette di speck.
Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti, saltarli in padella con olio per circa 5 minuti.
Aggiustare di sale.
In una cocottina o un ramekin versare il latte (la panna se non badate alle calorie), l’albume dell’uovo, salare e mescolare bene.
Aggiungere poi gli asparagi e le listarelle di speck, infine il tuorlo.
Mettere in forno ben caldo a 180°C per 8-10 minuti, controllare la cottura il tuorlo dovrebbe rimanere morbido, ma vi assicuro che è ottimo pure se leggermente rassodato!
Altre bellissime proposte:
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