Uova ripiene alla mia piemontese

Ecco un antipasto veramente veloce tipico della tradizione piemontese, non è la ricetta originale ma a casa mia venivano preparate molto spesso come antipasto, soprattutto nel periodo estivo quando faceva molto caldo.

Sono veramente semplici da realizzare, ma fanno una bella figura in tavola.

La mia ricetta non prevede la maionese, ma lo yogurt bianco che le rende sicuramente più light e poco caloriche.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 80 grammi di tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di yogurt bianco (io utilizzo quello greco 0% di grassi)
  • 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico

Far bollire le uova e una volta cotte raffreddarle sotto l’acqua. Sgusciarle, tagliarle a metà e togliere il rosso.

In un chopper mettere i rossi dell’uovo, il tonno, i capperi (tranne alcuni per la decorazione) e lo yogurt. Frullare fino a ottenere un composto abbastanza amalgamato, ma non troppo. Aggiungere la glassa di balsamico.

Con il composto ottenuto riempire le calotte di bianco d’uovo e decorare con i capperi. Mettere in frigorifero un paio di ore prima di servire.

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