Un cuore di mela e amaretti


Qualunque cosa distrugga la libertà
non è amore
Deve trattarsi di altro
perché amore e libertà vanno a braccetto
sono due ali dello stesso gabbiano.
(Osho)

L’amore è molto più di un sentimento euforico e casuale. Amare è perdonare, incoraggiare i sogni dell’altro, rispettarne le scelte, amare è comprensione, è darsi conforto nel dolore, affrontare le tempeste insieme, prendersi cura della famiglia. Amare non è l’innamoramento, è un sentimento molto più ampio, profondo e straordinario. L’amore dovrebbe riempire il cuore, senza appesantirlo, senza obblighi né costrizioni. Dovrebbe farti sentire più sereno, anche solo per la consapevolezza di non essere solo ad affrontare tutto, cosciente che li per te c’è qualcuno … una mamma …un papà… una figlia… un figlio… un compagno … un amico … un fratello … una sorella … qualcuno che ti ama, semplicemente così come sei. Perché l’amore in fondo è semplice, proprio come questa torta.  

Ingredienti
2 uova bio
80 gr di zucchero di canna 
40 ml di olio evo leggero
100 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 mele ( per me tipo red)
50 gr di amaretti
½ limone
Procedimento 
Iniziate sbucciando una delle due mele previste, riducetela in una dadolata, mettetela in una piccola ciotola e conditela con una spruzzata di limone e un cucchiaino abbondante di cannella in polvere, mescolate, coprite e lasciate da parte. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una bella massa montata, sempre seguitando a frullare aggiungete l’olio. A questo punto trasferite il composto in una ciotola e con l’aiuto di una frusta a mano aggiungete la farina setacciata con il lievito. Quando la farina sarà tutta ben assorbita, aggiungete la dadolata di mela e gli amaretti, che avrete precedentemente sbriciolato grossolanamente a mano. Amalgamate il tutto molto bene semplicemente con l’aiuto di una spatola in silicone. Dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo, inserite il composto e livellatelo. A questo punto sbucciate l’altra mela, tagliatela a spicchi da cui otterrete delle fettine sottilissime, con cui andrete a ricoprire l’intera superficie della torta. Spolverate di zucchero di canna ed infornate in modalità statico a 180° per 30/40 minuti.   
Buon appetito!

Buona vita 
e alla prossima ricetta!


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]