Tunnel of fudge cake

Ed anche per quest’anno, archiviate le feste, arriva subito il mio compleanno.
Quest’anno sono 36, ma a differenza di tutti gli altri compleanni , quest’anno i festeggiamenti sono stati davvero ridotti.
Ieri ho lavorato fino a sera tardi, e a parte un brindisi con le colleghe, nessun festeggiamento come dicevo.
Per loro però, ieri mattina sono entrata in cucina ed ho finalmente avuto modo di provare la prima ricetta tratta dall’ultimo libro edito da iFood ovvero ” Bundt cakes le antiche ciambelle”
Se ancora non lo avete fatto, potete acquistare il vostro libro a questo link e vi assicuro che una volta immersi tra queste ciambelle, ne resterete affascinati e colpiti proprio come è stato per “Le Fluffose”.
La torta che ho voluto provare, è proprio la prima che trovate anche sul libro ovvero la Tunnel of fudge cake, una golosa torta al cioccolato con le noci che ricorda appunto il fudge.
Ebbene si, come ci racconta Monica, è proprio grazie a questa torta che negli anni si è arrivati alla realizzazione degli stampi appositi e alla preparazione delle Bundt Cakes.

 

Tunnel of fudge cake

Porzioni8 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura50 minuti

Ingredienti

  • 3


    uova

  • 170g


    zucchero

  • 190g


    burro

  • 140g


    zucchero a velo

  • 150g


    farina

  • 50g


    cacao amaro

  • 120g


    nocitritate

Istruzioni
  1. In una ciotola, con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
    Unite, sempre lavorando con le fruste, un uovo alla volta in modo che venga incorporato all’impasto per bene.

  2. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
    A parte setacciate la farina con il cacao poi uniteli all’impasto.
    Tritate le noci poi versatele sul composto e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate l’impasto nello stampo per Bundt cake precedentemente unto con lo staccante spray o con burro e farina.
    Lasciate cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 50 minuti.

  4. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciate raffreddare.
    Fate sciogliere la glassa bicolore immergendola per qualche minuto nell’acqua bollente poi versatela sulla torta e a piacere decorate con qualche zuccherino.

Recipe Notes

Io ho utilizzato uno stampo da Bundt cake di 18 cm quindi ho semplicemente dimezzato le dosi della ricetta originale che trovate nel libro di Monica “Bundt cake le antiche ciambelle”

 

 

 

bundt cake al cioccolato

 

torta al cioccolato

 

ricetta facile torta al cioccolato

 

 

 

 

 

” Ognuno di noi può realizzare la sua perfetta Bundt Cake.
Ognuno di noi può realizzare il suo sogno.”

 

 

 

 

 

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