INGREDIENTI x 4
- 2 patate medie
- 2 zucchine medie
- 1 cipollotto novello
- 1 spicchio aglio
- 1 costa di sedano
- 6 gamberi
- 500g.di lupini di mare
- 4 pomodori pelati
- prezzemolo e basilico q.b
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b
- grana grattugiato
- 400g.pasta tipo tubetti
PROCEDIMENTO
Sbucciare patate,lavare e tagliare a dadini,cosi’ pure zucchine,gamberi e sedano..
In un pentolino con poco olio e aglio far aprire i lupini ,sgusciarli (tranne alcuni ) e lasciarli a parte nel loro liquido filtrato….nello stesso pentolino senza alcun condimento se non quanto rimasto dei lupini ripassiamo velocemente i gamberi ,spegnamo e mettiamo da parte!.pronto il tutto iniziamo a comporre la ricetta cosi’:
In una casseruola capiente olio,cipolla sottile,sedano,patate e zucchine,lasciamo rosolare il tutto ed uniamo i pomodori,sale ,pepe,basilico e prezzemolo, lasciamo cuocere il tempo necessario facendo attenzione a non asciugare troppo
Pronto il sugo iniziamo a cuocere la pasta che lasceremo a mezza cottura e verseremo grondante della sua acqua nel sugo a terminare la cottura…negli ultimi minuti quando ormai il liquido sara’ addensato aggiungeremo i gamberi e i lupini sgusciati con il loro liquido,una manciata di formaggio, e mantecheremo il tutto a fiamma viva! Serviremo decorando il piatto con i lupini lasciati nei loro gusci
ed ancora una spolverata di pepe!!
BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!