Tronchetto di Natale semifreddo con pavesini

Tronchetto di Natale semifreddo con pavesini

Velocissimo da fare e soprattutto senza cottura a base di pavesini, crema al mascarpone e panna montata.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pavesini al cioccolato 200 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Caffè 1 tazza da tè
  • Zucchero a velo 50 g

Per la crema al mascarpone

  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Tuorli 2

Preparazione

  1. Disporre sovrapposti 4 fogli di pellicola in modo da formare una croce: 2 affiancati e gli altri due sempre affiancati, ma perpendicolari ai primi due.

    Passare velocemente i pavesini nel caffè e disporli sopra la pellicola in fila formando un rettangolo di circa 20/25 pavesini per 4 file,

    Preparare la crema al mascarpone frullando i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

    Distribuirlo sui pavesini.

  2. Con l’aiuto della pellicola arrotolare dal lato lungo su se stesso il dolce, formando un cilindro che andrà avvolto nella pellicola e sistemato in freezer per un paio di ore.

    Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo.

    Togliere il tronchetto dal freezer, tagliare le estremità per rifinirlo e poi tagliarlo in diagonale in due parti. Sistemare una della due parti lungo il fianco dell’altra parte in modo da formare la classica biforcazione del tronchetto.

    Ricoprire tutto il tronchetto a parte le estremità con la panna montata.

    Fondere in cioccolato a bagno maria e poi con l’aiuto di un cucchiaio farlo colare casualmente sulla superficie del tronchetto.

    Con l’aiuto di uno stuzzicadenti formare le classiche venature del legno e poi rimettere tutto in freezer.

     

     

  3. Portarlo a temperatura ambiente circa un’ora prima di servirlo e ….. buon appetito!!! ”</p

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