Tronchetto con prosciutto e rucola, un classico antipasto delle feste di Natale ma la cosa bella di questo antipasto che si può personalizzare in base ai propri gusti. Facile e veloce ma anche con ingredienti molto semplici.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Tronchetto con prosciutto e rucola
Sopra al piano da lavoro stendere due fogli di pellicola sovrapponendo i bordi, stenderci sopra le fette di pane sovrapponendole per un centimetro e con un matterello ma con una leggera pressione schiacciarle.

Mettere il formaggio in una ciotola, aggiungere i due cucchiai di latte e mescolare energicamente quindi distribuire metà dose sopra al pane spalmandolo uniformemente con una spatola.

Cospargere sopra al formaggio la rucola quindi anche il prosciutto cotto.

Arrotolare con molta delicatezza il pane poi arrotolare con la pellicola e stringerlo alle due estremità come una caramella e riporre in frigorifero per qualche ora meglio per tutta la notte o fino al momento di servirlo.

Riprendere il rotolo togliere la pellicola e metterlo sopra al tagliere, tagliare due estremità una più piccola e una leggermente inclinata.
Posizionare il tronchetto sopra al piatto da portata, sistemare i due pezzi nei lati e con una spatola ricoprire con il restante formaggio, con la punta di una spatola oppure con un cucchiaino formare le righe, distribuire in superficie i chicchi di pepe e riporre in frigo fino al momento di servirlo.

Potrebbe interessare anche:
Tramezzini con rucola tonno e uova
Sformato di pancarrè e prosciutto cotto
The post Tronchetto con prosciutto e rucola appeared first on Paprika e Cioccolato.