Ingredienti per 4 persone:
- 300g trofie fresche
- 100 g prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 scatola di piselli
- 1 scalogno
- 4 sottilette
- 1,5 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di olio
- sale grosso
- sale fino
- pepe
Preparazione:
Tritare lo scalogno, tagliare a cubetti il prosciutto.
Fare soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai di olio, poi aggiungere il prosciutto e lasciare cuocere per 5 minuti. Poi aggiungere i piselli, fare cuocere altri 5 minuti e togliere dal fuoco.
Lessare le trofie in acqua salata.
Mettere il latte in un pentolino e porlo sul fuoco, senza farlo bollire: tagliare le sottilette a pezzetti ed aggiungerle al latte, mescolare finchè non si sono sciolte, poi togliere dal fuoco.
Quando le trofie sono cotte, rimettere la padella con i piselli ed il prosciutto sul fuoco, aggiungere le trofie con un po’ della loro acqua di cottura. Fare saltare per due minuti, poi aggiungere la crema di latte e sottilette, poca per volta, continuando a mescolare, finchè non si addensa un po’. Servire caldo.