Le trofie con patate fagiolini e pesto costituiscono un piatto semplice e perfetto da preparare a pranzo. Dico perfetto perché la sua semplicità si sposa davvero alla perfezione con la velocità che, diciamocelo, al giorno d’oggi e con tutte le cose che si hanno da fare, non è una cattiva idea.
Le origini di questo piatto, neanche a dirlo, sono assolutamente liguri e sembra che sia conosciuto anche con il nome di trofie alla genovese. Era la prima volta che le preparavo e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
Già adoro la classica pasta al pesto, ma arricchita con patate e fagiolini è davvero il top. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Trofie
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200 g Pesto alla Genovese
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150 g Patate
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150 g Fagiolini
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele prima a listarelle di circa 1 centimetro di spessore e, in seguito, a cubetti. A parte pulite i fagiolini, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Lessate questi ultimi e scolateli quando sono ancora croccanti.
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Riempite una pentola capiente con abbondante acqua e portatela a bollore, quindi salatela e tuffatevi dentro le patate. Dopo qualche minuto unite le trofie e non appena saranno cotte, scolate tutto e versate le trofie con le patate in un’insalatiera capiente.
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Prendete il pesto e allungatelo con poca acqua di cottura in modo da renderlo più fluido, quindi unitelo insieme ai fagiolini all’insalatiera con le trofie e le patate.
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Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo che possano ben insaporirsi, quindi servite le trofie con patate fagiolini e pesto in tavola ben calde.
I consigli di Franci
- Le trofie con patate fagiolini e pesto si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico.
- Potrete preparare il pesto in casa sia alla maniera classica col mortaio, sia nel frullatore. In quest’ultimo caso fate molta attenzione a non frullare continuamente il basilico, altrimenti le foglie si ossideranno perdendo il loro colore verde brillante.
- Pazzi per tutti i tipi di pesto? Allora provate quello di ZUCCHINE, quello di RUCOLA e quello alla TRAPANESE.
- Non perdetevi la ricetta della SALSA DI NOCI LIGURE.
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L’articolo Trofie con patate fagiolini e pesto proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.