Trofie con asparagi e prosciutto, un primo fresco e primaverile dal sapore delizioso. Pochi minuti per prepararlo ed essere a tavola con un piatto sostanzioso adatto anche ad un giorno festivo.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Trofie fresche (o altra pasta)
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1 mazzetto Asparagi
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1/2 Cipolla
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200 g Prosciutto crudo (in due fette)
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50 ml Vino bianco
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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25 g Burro
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g Sale
Preparazione
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Lavare gli asparagi molto velocemente, togliere la parte più dura semplicemente tenendoli con le mani alle due estremità facendo una piccola pressione, il punto che si spezza sarà quello che divide il commestibile dal gambo duro che andrà buttato.
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Tagliarli a rondelle lasciando le punte intatte e tanerle da parte.
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Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della pasta.
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Tritare molto finemente la cipolla, metterla in una padella con un filo di olio per farla appassire, unire il prosciutto tagliato, lasciare insaporire qualche minuto, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
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Salare l’acqua e cuocere la pasta per i munti riportati nella confezione, ma che sia al dente.
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Unire gli asparagi al soffritto, tranne le punte, lasciare cuocere per qualche minuto, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
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Aggiungere le punte di asparagi al condimento, scolare la pasta, metterla nella padella del condimento lasciandola insaporire per un minuto.
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Spegnere il fornello, aggiungere il burro freddo e poca acqua di cottura, mescolare e servire con del parmigiano.
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Consiglio: Volendo un piatto più delicato si può sostituire il prosciutto crudo con quello cotto…
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Ti consiglio di provare un contorno fantastico: Asparagi al burro di acciughe
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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