Trofie al pesto genovese

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Essendo la ragazza di un ligure non poteva mancare sul mio sito la ricetta del pesto genovese. Finalmente sono riuscita a chiedere a Luca di scrivermi le dosi giuste del suo fantastico pesto. Pochi ingredienti e la facile preparazione rendono questo primo piatto un classico intramontabile. La ricetta fa uso del bimby ma potete usare un semplice frullatore.

Pronti? Buona lettura!

Ingredienti (per 400 gr di trofie)

  • 1\2 spicchio d’aglio
  • 60 gr di parmigiano
  • 30 gr di olio evo
  • 60 gr di basilico fresco
  • 70 gr di latte
  • 30 gr di pinoli
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Inserire l’aglio, il parmigiano e i pinoli nel bimby e tritare: 5 sec vel 7 
  • Aggiungere il sale, il latte, l’olio e il basilico e frullare: 10 sec. vel 7

Il pesto è pronto!

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Far cuocere le trofie in acqua bollente, scolarle e condirle con il pesto!

 


 

Per chi non vuole rinunciare alla pasta al pesto anche in inverno si può preparare e conservare in freezer in dei bicchieri di plastica chiusi con della carta di alluminio.

Spero che la ricetta sia stata di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticare di condividere! ”</p

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