Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Essendo la ragazza di un ligure non poteva mancare sul mio sito la ricetta del pesto genovese. Finalmente sono riuscita a chiedere a Luca di scrivermi le dosi giuste del suo fantastico pesto. Pochi ingredienti e la facile preparazione rendono questo primo piatto un classico intramontabile. La ricetta fa uso del bimby ma potete usare un semplice frullatore.
Pronti? Buona lettura!
Ingredienti (per 400 gr di trofie)
- 1\2 spicchio d’aglio
- 60 gr di parmigiano
- 30 gr di olio evo
- 60 gr di basilico fresco
- 70 gr di latte
- 30 gr di pinoli
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Inserire l’aglio, il parmigiano e i pinoli nel bimby e tritare: 5 sec vel 7
- Aggiungere il sale, il latte, l’olio e il basilico e frullare: 10 sec. vel 7
Il pesto è pronto!
Far cuocere le trofie in acqua bollente, scolarle e condirle con il pesto!
Per chi non vuole rinunciare alla pasta al pesto anche in inverno si può preparare e conservare in freezer in dei bicchieri di plastica chiusi con della carta di alluminio.
Spero che la ricetta sia stata di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticare di condividere!