Trippa con i fagioli

Trippa con i fagioli è un piatto contadino che mantiene in vita un sapore semplice e genuino che si tramanda di famiglia in famiglia. Questa ricetta prevede l’aggiunta dei fagioli cannellini dal gusto delicato, che conferiranno più corposità al piatto. 

Trippa con i fagioli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g trippa
150 g fagioli cannellini secchi
300 g polpa di pomodoro
1 cipolla bianca
1 costa sedano
1 carota
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della trippa con i fagioli

La sera prima mettere in ammollo i fagioli cannellini in abbondante acqua fredda.

Il giorno successivo scolarli e mettere a cuocere in acqua bollente salata per circa 2 ore.

Scolarli e tenerli da parte.

In una casseruola soffriggere aglio, cipolla sedano e carote tritati per qualche minuto.

Unire la trippa tagliata a striscioline, i fagioli cannellini e la polpa di pomodoro. Mescolare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un’ora.

Portare in tavola e buon appetito.

Trippa con i fagioli

/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]