Trippa con i fagioli è un piatto contadino che mantiene in vita un sapore semplice e genuino che si tramanda di famiglia in famiglia. Questa ricetta prevede l’aggiunta dei fagioli cannellini dal gusto delicato, che conferiranno più corposità al piatto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della trippa con i fagioli
La sera prima mettere in ammollo i fagioli cannellini in abbondante acqua fredda.
Il giorno successivo scolarli e mettere a cuocere in acqua bollente salata per circa 2 ore.
Scolarli e tenerli da parte.
In una casseruola soffriggere aglio, cipolla sedano e carote tritati per qualche minuto.
Unire la trippa tagliata a striscioline, i fagioli cannellini e la polpa di pomodoro. Mescolare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un’ora.
Portare in tavola e buon appetito.
