Ormai diventate il must dell’estate e non solo le insalatone diventano protagoniste delle tavole degli italiani. Ecco la nostra versione, in stile Kardashian’s, con uova e pollo.
Insalata di pollo, avocando e uova
- 2 uova
- 1 avocado maturo
- 2 pomodori pachino
- 100 gr petto di pollo intero
- 50 gr formaggio feta greca
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 3-4 fette bacon (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva Q.b.
- un rametto di prezzemolo tritato finemente
- vinagrette ai lamponi
- sale Q.b.
Per preparare questa golosa insalata iniziate con il cuocere le uova bollendole per 8 minuti in un pentolino colmo d’acqua. In una padellina cuocete il bacon facendo sì che dori e che fuoriesca tutto il grasso. Ponete il bacon da parte e nello stesso padellino procedete col cuocere il petto di pollo a tocchetti.
Mentre le uova diventano sode e il pollo raffredda tagliate il formaggio, il bacon a tocchettini e dopo averlo sbucciato anche l’avocato, per ultima anche la cipolla rossa. Ponete tutto in una boule e condite con la vinagrette al lampone se vi piace il leggero sentore di aspro che darebbe l’aceto o semplicemente con sale e olio extravergine d’oliva a piacere.
Perfetta da portare come spuntino in spiaggia, lavoro o palestra appena pronta basterà coprire l’insalata con un coperchio e iniziare a shakerare in stile Kardashian’s. Buon appetito.