Trippa con cipolla

Trippa con cipolla un secondo piatto che non richiede grandi doti culinarie, ma come per tutte le frattaglie, non piace a tutti.

Mia nonna la faceva molto spesso ed io ho imparato ad apprezzarla fin da bambina, ma non sono mai riuscita a farla assaggiare a mia figlia ed ai miei nipoti.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura2 Ore
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 kg trippa di bovino (precotta )
    2 cipolle bianche
    1 mazzetto basilico
    1 spicchio aglio rosso di Sulmona
    1 peperoncino fresco
    200 ml passata di pomodoro
    1 bicchiere vino bianco secco
    50 g parmigiano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione della Trippa con cipolla

    Tritare finemente le cipolle, l’aglio, le foglie di basilico e mettere il tutto a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, aggiungere anche il peperoncino tagliato a rondelle.

    Far andare a fiamma medio bassa per 5 minuti, aggiungere la trippa tagliata a pezzetti, mescolare e far insaporire per 10 minuti.

    Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco, far evaporare.

    Aggiustare di sale.

    Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 1 ora.

    Aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare e cuocere ancora per 10 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.



    Dosi variate per

    porzioni

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