Trippa con cipolla un secondo piatto che non richiede grandi doti culinarie, ma come per tutte le frattaglie, non piace a tutti.
Mia nonna la faceva molto spesso ed io ho imparato ad apprezzarla fin da bambina, ma non sono mai riuscita a farla assaggiare a mia figlia ed ai miei nipoti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Trippa con cipolla
Tritare finemente le cipolle, l’aglio, le foglie di basilico e mettere il tutto a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, aggiungere anche il peperoncino tagliato a rondelle.
Far andare a fiamma medio bassa per 5 minuti, aggiungere la trippa tagliata a pezzetti, mescolare e far insaporire per 10 minuti.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco, far evaporare.
Aggiustare di sale.


Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 1 ora.
Aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare e cuocere ancora per 10 minuti.



Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni