Le triglie al cartoccio sono una ricetta light molto buona e saporita. E’ un secondo piatto adatto a tutti, anche a chi è a dieta o semplicemente cerca un metodo di cottura sano e con pochi grassi.
La cottura al cartoccio, infatti, dà la possibilità di aggiungere davvero pochissimi grassi alla ricetta (anzi, se volete, potete non aggiungerne proprio, senza compromettere il risultato finale) e di cuocere le triglie mantenendone tutto il sapore e il gusto originale.
Vi basterà aggiungere nel cartoccio pochissimi altri ingredienti e otterrete un secondo piatto davvero superlativo! E se siete amanti delle triglie, non perdetevi anche la ricetta della Pasta con le triglie, semplice e gustosissima e anch’essa molto leggera!
Preparare le triglie al cartoccio è davvero molto semplice. L’unica accortezza che dovrete avere è quella di squamarle per bene, ma se non volete o non sapete farlo, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo secondo piatto! Se vi interessano altre ricette a base di pesce, date un’occhiata alle mie raccolte: Primi piatti di pesce – raccolta di ricette per tutte le occasioni e Ricette facili a base di pesce – raccolta di ricette.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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500 g Triglie
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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10 Pomodorini ciliegino
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1 rametto Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. sale, pepe
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1-2 cucchiaio Vino bianco
Preparazione
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Preparare le triglie al cartoccio è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto eviscerate bene le triglie ed eliminate tutte le squame. Sciacquatele sotto l’acqua corrente.
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Preparate poi il cartoccio utilizzando un lungo foglio di carta forno bagnato e strizzato, adagiandolo per metà su una placca da forno.
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Adagiate su questa metà le triglie una vicina all’altra e procedete al condimento.
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Conditele con sale e pepe. Nel cartoccio mettete anche i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e gli spicchi d’aglio puliti e tagliati a pezzetti.
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Per finire, mettete 1-2 cucchiai di vino bianco (se volete, potete anche ometterli o sostituirli con un paio di cucchiai di acqua) e un filo d’olio (ma se siete a dieta, potete omettere completamente l’olio, le triglie al cartoccio verranno morbide e umide ugualmente).
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Richiudete il cartoccio con l’altra metà della carta forno, ripiegandola sulle triglie e sigillate bene i bordi, accartocciandoli su se stessi. Con una forchetta, fate un buchino al centro del cartoccio, in modo da creare uno sfiato per il vapore durante la cottura.
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Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Una volta pronti, servite subito.
Se avete ospiti, potete anche preparare le vostre triglie al cartoccio in monoporzioni, creando tanti cartocci quanti sono i vostri commensali.
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Facili, no? Provatele e fatemi sapere! ^_^