La mia colazione di oggi! Che buone! Un dolce della tradizione, un biscotto da inzuppo fantastico che non mi stanco mai di preparare e di gustare con un bel cappuccino. Preparati con ingredienti semplici ma proprio per questo sani. Vediamo quali sono:
500 gr. di farina
2 uova intere
2 uova intere
70 gr. di olio di semi
170 gr. di zucchero semolato
60 gr. di latte
15 gr. di ammoniaca (oppure mezza bustina di lievito e un cucchiaino di bicarbonato)
170 gr. di zucchero semolato
60 gr. di latte
15 gr. di ammoniaca (oppure mezza bustina di lievito e un cucchiaino di bicarbonato)
vanillina
Ho impastato tutti gli ingredienti dentro una ciotola capiente poi, una volta amalgamato il tutto, ho versato sulla spianatoia ed ho iniziato a fare dei serpentelli con l’impasto. Ho tagliato dei pezzi di impasto di circa 5 cm ed ho arrotolato su se stesso. Li ho passati da un lato nello zucchero e li ho sistemati (con lo zucchero in alto) sulla teglia coperta da cartaforno. Li ho quindi cotti 180° fino a doratura.