Sono dei biscotti a form di treccia ottimi sia per la colazione, da inzuppo, che per una merenda golosa.
A me ricordano tanto le treccine che mio zio Nicola mi spedisce da Termini Imerese e di cui io vado pazza. Finalmente ho trovato la ricetta e me le sono preparate.
Uno degli ingredienti principali è lo strutto ma io ho voluto provare anche con il burro ( che io preferisco) e secondo me si può fare…
Vorrei ringraziare il sito Dolcisiciliani da cui ho preso la ricetta e che consulto quando voglio ricordare i sapori della terra del mio papà.
A me ricordano tanto le treccine che mio zio Nicola mi spedisce da Termini Imerese e di cui io vado pazza. Finalmente ho trovato la ricetta e me le sono preparate.
Uno degli ingredienti principali è lo strutto ma io ho voluto provare anche con il burro ( che io preferisco) e secondo me si può fare…
Vorrei ringraziare il sito Dolcisiciliani da cui ho preso la ricetta e che consulto quando voglio ricordare i sapori della terra del mio papà.
Ingredienti
1 kg di farina
300 gr di zucchero
300 gr di strutto
3 uova
100 ml di latte
1 cucchiaio di miele
10 gr di ammoniaca per dolci
1 bacca di vaniglia
In una ciotola amalgamare lo zucchero con lo strutto, il sale, e i semi della bacca di vaniglia.
Unire al composto il latte e il miele, mescolare e incorporare infine la farina, le uova e l’ammoniaca.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una frolla omogenea; avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente far riposare per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare il forno a 180°.
Riprendere l’impasto ricavare dei tocchetti, stenderli formando dei bastoncini spessi circa 1 cm e lunghi circa 20 cm.
Formare le treccine attorcigliando i bastoncino piegato a metà.
Disporre i biscotti sulla teglia foderata con carta forno.
Spennellare con latte e infornare per 15-20 minuti o fino a doratura.
Unire al composto il latte e il miele, mescolare e incorporare infine la farina, le uova e l’ammoniaca.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una frolla omogenea; avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente far riposare per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare il forno a 180°.
Riprendere l’impasto ricavare dei tocchetti, stenderli formando dei bastoncini spessi circa 1 cm e lunghi circa 20 cm.
Formare le treccine attorcigliando i bastoncino piegato a metà.
Disporre i biscotti sulla teglia foderata con carta forno.
Spennellare con latte e infornare per 15-20 minuti o fino a doratura.