Questo post è l’ennesima conferma di quanto sia sbadata.
Ho preparato questo pane con fichi e noci un bel pò di tempo fa, ho caricato le foto e la ricetta, poi ho salvato in bozze.
Dopo qualche giorno decido di pubblicare ma non ricordando quello che avevo già salvato sono andata alla ricerca della ricetta in tutti i fogliettini che trovavo in giro per casa!!
E certo che non la trovavo, l’avevo già inserita nell’articolo.
Fatto sta che stamani sono entrata nel blog, cercando di fare un pò di ordine ed è rispuntato l’articolo del pane, sono entrata dentro prima di buttatlo, e voilà, la ricetta è già scritta nero su bianco!!!!
Così, prima che mi dimentichi ancoira una volta, la ricetta del pane con i fichi e le noci ve la lascio adesso.
- 500 g di farina tipo 2
- 300 g di acqua circa
- 12 g di lievito di birra
- 50 g di fichi secchi
- 50 g di noci
- 10 g di sale marino integrale
- Versate la farina nella planetaria, aggiugete il lievito di birra fresce e l’acqua.
- Iniziate a lavorare l’impasto con la foglia fino a che gli ingredienti non si sono amalgamati.
- A questo punto togliete la foglia e inserite il gancio.
- Iniziate a lavorare l’impasto a velocità 1.
- Aggiungete il sale e contibnuate a lavorare.
- Ribaltate l’impasto due o tre volte per migliorare l’incordatura.
- A questo punto uni te i fichi e le noci, abbassate la velocità e fate incorporare bene all’impasto.
- Coprite con un panno e lasciate lieviate l’impasto dentro il forno spento, fino al raddoppio.
- Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti uguali posizionatelo sopra un foglio di carta forno e formate dei filoncini e create una treccia
- Mettelo di nuovo a lieviatare, quindi infornate a 220° forno statico per 30-35 minuti.
Buona settimana!!