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Treccia di pane ai semi |
Buongiorno amici del web, ecco un’altra meraviglia del lievito madre.
Un pane cotto in cassetta con tanti buoni semi e dalla forma insolita: una treccia.
Realizzarlo è davvero semplice – se siete dotati di buona volontà e di lievito madre.
Procedete per la realizzazione dell’impasto del pane sempre dopo il rinfresco del lievito e il suo raddoppio (in 4 ore).
Potreste aggiungere ai semi anche delle noci per arricchirlo di più. In vista del Natale potreste anche realizzare una ghirlanda utilizzando sempre il metodo della treccia ma cuocendo in teglia e non nello stampo.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti
100 g di farina multicereali
400 g di farina 0
270 g di acqua a temperatura ambiente
100 g di lievito madre rinfrescato
10 g di sale
3 cucchiai di semi misti
Difficoltà media – 40 minuti di cottura a 200 gradi
Procedimento
Rinfrescate il lievito madre.
Nella planetaria inserite l’acqua e il lievito e lasciate sciogliere con la frusta a foglia.
Inserite parte della farina e continuate a lavorare. Aggiungete i semi.
Sostituite la frusta usando quella a gancio e inserite pian piano la farina restante.
Aggiungete il sale e portate ad incordatura.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Stagliate in tre pezzi e formate una treccia. Spennellate con acqua e decorate coi semi. Inserite l’impasto in un contenitore da plum-cake ricoperto di carta forno.
Lasciate lievitare ancora fino al bordo.
Cuocete un forno statico per 40 minuti a 200 gradi.
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