Treccia di pane ai semi

Treccia di pane ai semi
Treccia di pane ai semi

 


Buongiorno amici del web, ecco un’altra meraviglia del lievito madre.
Un pane cotto in cassetta con tanti buoni semi e dalla forma insolita: una treccia.
Realizzarlo è davvero semplice – se siete dotati di buona volontà e di lievito madre.
Procedete per la realizzazione dell’impasto del pane sempre dopo il rinfresco del lievito e il suo raddoppio (in 4 ore).
Potreste aggiungere ai semi anche delle noci per arricchirlo di più. In vista del Natale potreste anche realizzare una ghirlanda utilizzando sempre il metodo della treccia ma cuocendo in teglia e non nello stampo.
Kiss e alla prossima ricetta.


Ingredienti

100 g di farina multicereali 

400 g di farina 0

270 g di acqua a temperatura ambiente 

100 g di lievito madre rinfrescato 

10 g di sale

3 cucchiai di semi misti 
Difficoltà media – 40 minuti di cottura a 200 gradi

Procedimento

Rinfrescate il lievito madre.

Nella planetaria inserite l’acqua e il lievito e lasciate sciogliere con la frusta a foglia.

Inserite parte della farina e continuate a lavorare. Aggiungete i semi.

Sostituite la frusta usando quella a gancio e inserite pian piano la farina restante.

Aggiungete il sale e portate ad incordatura.

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Stagliate in tre pezzi e formate una treccia. Spennellate con acqua e decorate coi semi. Inserite l’impasto in un contenitore da plum-cake ricoperto di carta  forno.

Lasciate lievitare ancora fino al bordo.

Cuocete un forno statico per 40 minuti a 200 gradi.

Treccia di pane ai semi


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