Il pane fatto in casa

PANE FATTO IN CASA

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INGREDIENTI

500gr di farina manitoba

2 cucchiaini di sale fino

1 lievito di birra

una tazzina di olio di semi

1 bicchiere di acqua tiepida

PREPARAZIONE

Disponete la farina sul tavolo forandola al centro

Aggiungete il lievito che avete sciolto in precedenza in 1 bicchiere di acqua tiepida,il sale e l’olio.

Impastate iniziando dal centro e continuate fino al completo assorbimento della farina.

Man mano che impastate,se il composto risulta secco aggiungete a filo un pò d’acqua tiepida.

Lavorate il panetto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio asciutto e pulito.

Una volta raddoppiato il suo volume,tagliate la quantità di pasta al quale preferite dare misura ai filoncini e praticate dei piccoli tagli in superfice, (serve per l’estetica del pane ma soprattutto per dare modo di cuocersi all’ interno).

Disponete i filoncini in una teglia su carta da forno e cuocete in forno già caldo a 200° per 35/40 min.

Sfornate e gustate il piacere del pane fatto in casa

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