Trecce cremose con salmone e piselli

Le trecce cremose con salmone e piselli sono un primo piatto squisito e facilissimo da fare. Gli ingredienti infatti sono tre e questo permette di realizzarlo quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque portare in tavola un piatto appetitoso e di grande effetto. Inoltre è un piatto leggero perché la cremosità non è data dalla panna bensì dalla Philadelphia: un primo piatto quindi senza troppi grassi ma estremamente delizioso che piacerà a tutti.

Trecce cremose con salmone e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di trecce
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di piselli
- 200 g di Philadelphia
- 1/2 cipolla
- pepe nero q.b.

Mondare la cipolla, grattugiarla e trasferirla in un tegame abbastanza capiente dove poi andrà mantecata la pasta. Versare un filo d’olio e fare soffriggere per qualche minuto, finché la cipolla non sarà appassita. Aggiungere i piselli e mescolare bene. Insaporire con il sale e aggiungere dell’acqua finché i piselli non saranno tutti coperti. Lasciare cuocere per circa 10 minuti o comunque fin quando i piselli non risulteranno cotti. Nel frattempo tagliare a listarelle il salmone e aggiungerlo ai piselli, insaporire con il pepe nero e mescolare bene. Mentre gli ingredienti cuociono insieme, lessare la pasta, avendo l’accortezza di tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con i piselli e il salmone. Aggiungere la Philadelphia e continuare a mescolare. Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungere un po’ di acqua di cottura. Una volta che il formaggio si sarà sciolto spegnere il fuoco e impiattare.
Trecce cremose con salmone e piselli
Per questo piatto l’azienda vinicola Villa Grazia di Sicilia consiglia di abbinare Eurydice bianco: dal colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini, profumo fresco ed elegante, con sentori di pera, ginestra e fiori di mandorlo. Equilibrato nel sapore, unisce alla piacevole acidità delle note agrumate un finale pieno di frutta bianca matura.

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