Picnic con gli amici: cosa portare di diverso? Io ho pensato ai dei semplici tramezzini casalinghi. Tutte le colte che a un pranzo di lavoro vengono ordinati tramezzini di vari gusti, è sempre un successo. Perché allora non replicare?
Ho pensato di realizzarne un tipo con una salsa mimosa e carciofini. Decisamente gustosi e soprattutto sono andati a ruba.
Sono veramente semplici da fare e possono essere utilizzati sia come antipasto sia come aperitivo.
Ingredienti per 12 tramezzini:
- 12 fette di pancarrè bianco senza crosta
- 3 uova sode
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di yogurt greco bianco
- 1 puntina di senape dolce
- Mezzo cucchiaino di glassa di balsamico
- Carciofini sott’olio sgocciolati
Per prima cosa bisogna far bollire le uova e farle raffreddare.
Nel frattempo tostare le fette di pancarrè. Potete anche lasciarle al naturale, ma io preferisco il pane più croccante e poi dorati sono più belli da vedere.
In una ciotola mescolare la maionese con lo yogurt greco, la senape e la glassa di balsamico.
Con una forchetta schiacciare le uova e aggiungerle alla salsa.
Sgocciolare i carciofini e tagliarli a striscioline e aggiungerli al composto.
A questo punto spalmare su metà delle fette di pane il composto di carciofini e uova. Chiudere con le altre fette di pane e tagliarli a triangolo come i classici tramezzini.
E buon appetito!