Tramezzini mimosa con carciofini

Picnic con gli amici: cosa portare di diverso? Io ho pensato ai dei semplici tramezzini casalinghi. Tutte le colte che a un pranzo di lavoro vengono ordinati tramezzini di vari gusti, è sempre un successo. Perché allora non replicare?

Ho pensato di realizzarne un tipo con una salsa mimosa e carciofini. Decisamente gustosi e soprattutto sono andati a ruba.

Sono veramente semplici da fare e possono essere utilizzati sia come antipasto sia come aperitivo.

Ingredienti per 12 tramezzini:

  • 12 fette di pancarrè bianco senza crosta
  • 3 uova sode
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 1 puntina di senape dolce
  • Mezzo cucchiaino di glassa di balsamico
  • Carciofini sott’olio sgocciolati

Per prima cosa bisogna far bollire le uova e farle raffreddare.

Nel frattempo tostare le fette di pancarrè. Potete anche lasciarle al naturale, ma io preferisco il pane più croccante e poi dorati sono più belli da vedere.

In una ciotola mescolare la maionese con lo yogurt greco, la senape e la glassa di balsamico.

Con una forchetta schiacciare le uova e aggiungerle alla salsa.

Sgocciolare i carciofini e tagliarli a striscioline e aggiungerli al composto.

A questo punto spalmare su metà delle fette di pane il composto di carciofini e uova. Chiudere con le altre fette di pane e tagliarli a triangolo come i classici tramezzini.

E buon appetito!

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