Ricette con la Frutta: Ananas al forno

30115-ananas-al-forno

L’ananas al forno è un dolce adatto a grandi e piccini e se volete provare una versione che non contenga tracce di alcolici (anche se il liquore sfuma in cottura, lasciando solo un po’ di aroma) potrete aggiungere solo il miele, un cucchiaio per spicchio sarà sufficiente, scegliete una tipologia di miele dal sapore delicato.

Ingredienti (per 2 persone)

1/2 di ananas
40 ml di contreau (o Brandy)
2 cucchiaini di miele
2 cucchiai di zucchero di canna
q.b. di cannella (in polvere)

Per preparare l’ananas al forno iniziate a pulire l’ananas e tagliatela in due e in quattro parti, realizzando degli spicchi (in alternativa potete tagliare delle fette).
Quindi spuntate ogni spicchio alla base e tagliate la parte centrale legnosa. Tagliate ancora la polpa dell’ananas per separarla dalla buccia ed ancora la polpa a fettine piccole. Lasciate poi le piccole fettine sulla buccia, che fungerà da base, come una barchetta.
Sistemate gli spicchi di ananas su una teglia da forno, spennellate con il miele e cospargeteli con lo zucchero di canna
Spruzzate con il contreau e spolverizzate con un po’ di cannella in polvere.
Spruzzate con il contreau e spolverizzate con un po’ di cannella in polvere.Ananas cotto al forno 5Ananas cotto al forno 6
Infornate l’ananas in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa (non dovrà scurirsi troppo).
Il vostro ananas al forno è pronto per essere servito.

Logo Design by FlamingText.com

304 Visite totali, nessuna visita odierna

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]