I tramezzini di carne, sono una golosa soluzione per un secondo a base di carne macinata di vitello, farciti con prosciutto cotto e formaggio filante, impanati e cotti in forno. LI ho comprati spesso in macelleria, ma fatti in casa li trovo ancora più gustosi.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 grammi di carne macinati di vitello
- 1 scamorza
- 70 grammi di emmenthal o di sottilette a fette
- 70 grammi di parmigiano
- olio
- sale e pepe
- prezzemolo
- 2 uova
- pangrattato
Mescolare la carne con il parmigiano grattugiato, le uova, del prezzemolo tritato, sale, pepe e una manciata di pangrattato, in modo da avere un composto omogeneo.
Tritare grossolanamente prosciutto e formaggio.
Dividere in 2 parti il composto di carne e stendere ognuna in un quadrato tra 2 fogli di carta forno unti di olio. Cospargere il primo quadrato di prosciutto e formaggio, quindi ricoprirlo con il seconod quadrato aiutandosi con la carta forno, sigillare i bordi, cospargere di pangrattato, quindi infornare a 170 ° per 30 minuti.