Sono dei tramezzini con salmone affumicato, cetriolini e ravanelli sott’aceto. Il tutto con l’aggiunta del finocchietto selvatico.
Ingredienti:
4 fette di pane per tramezzini o 8 fette di pancarré o pane in cassetta senza crosta
100 g di salmone affumicato
60 g di maionese allo yogurt
8 cetriolini sott’aceto
finocchietto selvatico
Per i ravanelli sott’aceto
10 ravanelli
250 ml di aceto di mele
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
4 rametti di timo fresco
pepe nero
Preparazione:
Per i ravanelli sott’aceto. In una casseruola si mette l’aceto di mele, lo zucchero, il sale, il pepe nero e i rametti di timo, si fa sciogliere lo zucchero. Si travasa il una ciotola e si lascia raffreddare.
Si tagliano i ravanelli a fettine sottili, si aggiungono all’aceto e si lasciano minimo per 10 minuti.
Si spalma la maionese allo yogurt sul pane, si aggiungono le fettine di salmone affumicato, i ravanelli scolati, i cetriolini tagliati a fettine, il finocchietto selvatico. Si copre con un altra fetta di pane, anch’essa spalmata con la maionese allo yogurt, si pressa leggermente, si mette su un vassoio; si procede così con il resto degli ingredienti. Si copre il tutto con la pellicola per alimenti e si mette in frigorifero per almeno 10 minuti.
Passato il tempo si toglie la pellicola, si taglia a metà o in diagonale a formare la tipica forma a triangoli e si serve.