Ingredienti del tortino di zucca e ricotta:
- 1 kg di zucca pulita
- 3 uova
- 350 gr di ricotta di pecora
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- Pangrattato
- Noce moscata
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al forno fino a quando sarà morbida, poi schiacciatela con una forchetta. In una ciotola grande sbattete le uova con il sale e tre cucchiai di parmigiano, unite la zucca e un pochino di noce moscata,aggiungete la ricotta e mescolate bene tutto e completando con un filo di olio.
Imburrate uno stampo e cospargetelo con il pangrattato, versate il composto alla zucca e poi mettete il superficie il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.Cuocete il tortino di zucca e ricottain forno caldo a 180°C per 40 minuti e poi fatelo raffreddare per almeno mezz’ora in modo che possa compattarsi.