E’ un tortino di zucca tagliata a fette, infarinate condite con rosmarino e salvia, alternata da fette di mozzarella; infine formaggio grattugiato per avere una leggere crosticina, ovviamente il tutto cotto in forno.
Ingredienti:
500 g circa di zucca butternut o violina (la parte senza semi) senza buccia
250 g di mozzarella
60 g di Grana Padano
aghi di rosmarino
salvia
farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia a fette non tanto grandi la zucca, si infarina. Si dispone su piccole pirofile tonde oleati una fetta infarinata, si sala, si pepa, si aggiungo rosmarino e salvia, un filo di olio extra vergine di oliva, una fetta di mozzarella. Si prosegue così fino alla fine degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di fette di zucca. Si copre con un filo di olio extra vergine di oliva, salvia, rosmarino, sale, pepe nero e formaggio grattato.
Si copre con un foglio di carta forno bagnato e si mette in forno caldo a 180° C per 20 minuti, poi si toglie il foglio di carta forno e si continua a cuocere fino a formare la crosticina.
Si sforna e si lascia intiepidire prima di servirli.