Neanche l’estate calda che c’è stata mi ha impedito di utilizzare a pieno il mio forno, figuriamoci se non lo accendo adesso che la temperatura è scesa.
Questo tortino è l’ideale per quando volete preparare qualcosa di particolare, veloce ma soprattutto se volete portarvi avanti con il pranzo o la cena.
Ingredienti
1 zucchina
2 pomodori
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
patata
1 scalogno
erbe di Provenza miste
6 uova
60 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di panna
100 g di yogurt greco
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire tutte le verdure, lavandole e privandole delle parti da non utilizzare. Tagliare la verdura a dadini, possibilmente tutti della stessa grandezza; affettare sottile lo scalogno.
In una padella mettere l’olio, unire le verdure, e cuocere tutto per circa 10 minuti, salare leggermente a piacere.
Scaldare il forno a 180°.
Intanto in una terrina rompere le uova, unire il formaggio, la panna e lo yogurt, unire un pizzico di sale ( non troppo perchè anche le verdure sono state salate) e a piacere aggiungere un po’ di pepe. Sbattere bene con una frusta e tenere da parte.
Quando le verdure sono pronte versarle nella teglia, coprire con il composto di uova e infornare per 20-25 minuti.