Torta Soffice alla Zucca

La Torta Soffice alla Zucca è una torta soffice, gustosa e facile da realizzare, ottima soprattutto per la prima colazione del mattino. Possiamo personalizzarla a nostro piacimento, utilizzando la varietà di Zucca che piace di più o aggiungendo ingredienti extra al composto, come frutta secca in pezzi, zenzero in polvere o della noce moscata. La Torta Soffice alla Zucca si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta nella carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Zucca Cotta
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alla Zucca tagliando la Zucca in pezzi e cucendola al microonde oppure al vapore fino a quando non diventerà molto morbida, lasciarle intiepidire, quasi raffreddare.

  2. 2- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro di circa 18-22 con un foglio di carta forno, tenerla da parte.

  3. 3- Ridurre la Zucca in purea schiacciandola con il dorso di una forchetta o frullandola all’interno di un mixer, tenere da parte.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente montare per qualche minuto le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  5. 5- Aggiungere la Zucca e l’Olio di Semi, continuare a mescolare per qualche attimo utilizzando le fruste elettriche a velocità media.

  6. 6- Incorporare infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice alla Zucca a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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