Tortino con i broccoli un ricco contorno, ma anche un secondo vegetariano con besciamella, broccoli e uova.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la besciamella
Preparazione del Tortino con i broccoli
Pulire il broccolo e metterlo a cuocere in acqua salata in ebollizione. Scolarlo dopo circa 20 minuti.
Preparare la besciamella: mettere a scaldare il latte.
In un tegame fondere il burro, unire la farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte caldo, rimettere sul fuoco fino a quando non si sarà addensata, mescolare continuamente.
Far intiepidire poi unire i broccoli, il grana, e le uova.
Mescolare accuratamente e versare il composto in una teglia imburrata.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Far rriposare almeno 15 minuti e poi portare in tavola.

Dosi variate per
porzioni