Tortino con i broccoli

Tortino con i broccoli un ricco contorno, ma anche un secondo vegetariano con besciamella, broccoli e uova.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo20 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    1 broccolo
    4 uova
    30 g Grana Padano grattugiato
    q.b. sale

    Per la besciamella

    400 ml latte
    40 g burro
    40 g farina
    q.b. noce moscata
    q.b. sale

    Preparazione del Tortino con i broccoli

    Pulire il broccolo e metterlo a cuocere in acqua salata in ebollizione. Scolarlo dopo circa 20 minuti.

    Preparare la besciamella: mettere a scaldare il latte.

    In un tegame fondere il burro, unire la farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte caldo, rimettere sul fuoco fino a quando non si sarà addensata, mescolare continuamente.

    Far intiepidire poi unire i broccoli, il grana, e le uova.

    Mescolare accuratamente e versare il composto in una teglia imburrata.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Far rriposare almeno 15 minuti e poi portare in tavola.



    Dosi variate per

    porzioni

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]