Tortino al cioccolato con cuore caldo

Il tortino al cioccolato con cuore caldo è un dolce al cioccolato monodose molto amato, facile e veloce da preparare.

Tortino al cioccolato con cuore caldo
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione:  minuti.
Tempo di cottura:  minuti.
Strumenti necessari per la preparazione

Ingredienti necessari

  • 2 uova intere
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • 160 grammi di cioccolato fondente
  • 80 grammi di burro
  • 30 grammi di farina di tipo 00
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il tortino al cioccolato con cuore caldo

Infarinate e cospargete di cacao gli stampini.
In una ciotola lavorate le 2 uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, quindi incorporate il burro.
Unite il cioccolato e il burro sciolti al composto iniziale di uova e zucchero e poi unite anche la farina setacciata.
A questo punto potete versare l’impasto negli stampini, riempiendoli fino a ¾ della loro capienza.
Mettete i tortini in freezer coprendoli con la pellicola trasparente per almeno 5 ore prima di infornarli
Cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 10-12 minuti (non cuoceteli ulteriormente altrimenti non vi uscirà il cuore morbido).
A cottura terminata, fateli intiepidire leggermente, sformateli capovolgendoli su un piatto e serviteli ancora caldi con della panna montata e spolverizzandoli con dello zucchero a velo. 
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta cioccolatina.
Francesca Maria
♥♥♥

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