Il tortino al cioccolato con cuore caldo è un dolce al cioccolato monodose molto amato, facile e veloce da preparare.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: minuti.
Tempo di cottura: minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- pirottini monoporzione in alluminio (li potete acquistare anche online)
Ingredienti necessari
- 2 uova intere
- 70 grammi di zucchero semolato
- 160 grammi di cioccolato fondente
- 80 grammi di burro
- 30 grammi di farina di tipo 00
- zucchero a velo q.b.
Come preparare il tortino al cioccolato con cuore caldo
Infarinate e cospargete di cacao gli stampini.
In una ciotola lavorate le 2 uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, quindi incorporate il burro.
Unite il cioccolato e il burro sciolti al composto iniziale di uova e zucchero e poi unite anche la farina setacciata.
A questo punto potete versare l’impasto negli stampini, riempiendoli fino a ¾ della loro capienza.
Mettete i tortini in freezer coprendoli con la pellicola trasparente per almeno 5 ore prima di infornarli
Cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 10-12 minuti (non cuoceteli ulteriormente altrimenti non vi uscirà il cuore morbido).
A cottura terminata, fateli intiepidire leggermente, sformateli capovolgendoli su un piatto e serviteli ancora caldi con della panna montata e spolverizzandoli con dello zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta cioccolatina.
Francesca Maria
♥♥♥